PRODUITS SECS

FARINE DE BISCUIT

Matière première destinée à l’alimentation animale
contacter-un-commercial

Pour + d’infos ou pour commander :

Mélange homogène de produits de boulangerie et de produits de la fabrication de céréales pour petit déjeuner (dénomination conforme au règlement (UE) n°68/2013: matière première pour aliments des animaux). Le produit se présente sous la forme d’une farine fluide de couleur beige plus ou moins foncée selon la composition (sans influence sur les garanties analytiques).

Compositiion chimique :

Matière sèche % 90
Matière azotée totale % MS 12
Amidon % MS 48
Sucres totaux (exprimés en saccharose) % MS 11
Cellulose brute % MS 5
NDF g /kg MS 92
ADF g /kg MS 33
ADL g /kg MS 10

 

Matière grasse % MS 7
Matière minérale % ms 5
Calcium g /kg MS 0.6
Phosphore g /kg MS 1.2
Sodium g /kg MS 2.2
Théobromine mg /kg MS <500

 

Pré-gélatinisation de l’amidon : >80% sur produit brut Absence de salmonelles dans 25g (Méthode SRT + NF V 08-052 ou NF EN ISO 6579)

Valeurs nutritionnelles INRA (/kg MS ):

UFL UFV PDIN PDIE PDIA
1.17 1.16 87g 106g 43g

 

Energie nette Porc : 2 865 kcal

Composition en acides aminés - équations INRA (g/kg MS) :


Valeurs moyennes Digestibilité
Lysine 1.89 82.6%
Méthionine 1.44 88.2%
Cystine 1.11 92.3%
Thréonine 2.56 83.9%
Trytophane 0.78 90%
Valine 4.44 87%

 

Caractéristiques :

  • Amidon cuit
  • Sucres fermentescible
  • Teneurs en amidon et matière grasse élevées
  • Diversité des sources énergétiques
  • Appétence

Avantages :

  • Excellente digestibilité de l’amidon
  • Convient aux jeunes animaux
  • Effet « starter » dans le rumen
  • Energie facilement assimilable
  • Concentration énergétique des rations
  • Performances améliorées
  • Augmentation de la matière sèche ingérée

Réglementation et restriction d’utilisation :


- Matières premières pour aliments des animaux, destinées à des établissements agréés fabriquant des aliments composés pour animaux

- Selon la directive 2002/32/CE, la teneur maximale en théobromine de l’aliment complet pour animaux ne doit pas dépasser 300ppm pour toutes les espèces sauf 200ppm pour le porc et 50ppm pour le chien, le lapin, le cheval et les animaux à fourrure.


Conseils de stockage et de conservation :

 

- Stockage en cellule ou à plat sur aire bétonnée propre, sans contact avec la terre et indemne de tout corps étranger. Le sol ne doit pas être contaminé par des hydrocarbures et huiles provenant du matériel agricole.

- Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils n’attaquent pas le produit.

- Conservation à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

- Stockée dans de bonnes conditions, conservation d’un mois à partir de la date de fabrication.

Recommandations d'utilisations :

Vahes laitières Taurillons Gros bovins
1 à 5 kg brut/j 1 à 4 kg brut /j 1 à 5 kg brut/j
- Prévoir une transition alimentaire.
- Veaux avant sevrage : en l’état, incorporation jusqu’à 30% dans l’aliment pour augmenter son appétibilité et son efficacité.
Porcelet/Post sevrage Porc adulte Truies
10 à 30% Jusqu'à 40 % Jusqu'à 40 %
- Le taux d’incorporation sera fonction de l’équilibre de la formule et de l’âge des animaux.

Conditionnement et disponibilité :

 

  • Livraison vrac 30T;
  • Disponibilité toute l'année.