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La presse en parle


Retrouvez Margaron, spécialiste de coproduits pour l'alimentation animale, dans la presse :

Web Agri - 16 /10/2015

 

 

« Avec la sécheresse de cette année, nous avons prévu le coup en achetant davantage de maïs sur pied, assure Elodie Marchal, nutritionniste chez Margaron. Nous disposons de machines pour presser l’ensilage de maïs plante entière, ou le maïs épi, en balle enrubannée. »

ACHETEUR AUPRÈS DES AGRICULTEURS

L’entreprise livre dans toute la France des coproduits industriels, des mélanges secs ou humides ainsi que divers fourrages et tubercules en fonction des disponibilités des aliments sur l’année et de la proximité géographique avec les élevages. Margaron s’approvisionne auprès des industries agroalimentaires : amidonneries (wheat et corn gluten feed, équivalent à une VL 2,5 l), brasseries (drêches), sucreries (pulpe de betterave), pulpe de pomme de terre surpressée, etc.

« Nous vendons des aliments, mais Margaron est aussi acheteur, et nous sommes régulièrement à larecherche d’agriculteurs pour leur acheter des produits bruts comme des fourrages humides ou secs, du maïs, ou d’autres céréales », fait remarquer Elodie Marchal.

Quelques exemples de coproduits :

MS %

MAT % (sec)

UFL g/kg

Drêche de brasseries 22, 24, 26 ou 28

22/28

25/30

0,92

Marga-protéine 33

50

33

1,08

Corn gluten feed

45

21

1,15

Wheat gluten feed

90

16

1,06

Marga Pomme de terre

45

10

1,00

Pulpe de betterave surpressée

28

9,8

1,01

Maïs épis vrac/balle

55

8

1,10


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L'alimentation animale - Octobre 2015


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Revue de l'alimentation animale n°646, mai 2011

Margaron Nutrition Solutions : la passion des coproduits

 

« Notre vocation se situe de l'amont à l'aval des coproduits végétaux, qui sont devenus une filière à forte technicité et très spécialisée ».