PRODUITS SECS

FARINE DE MAÏS 52

Matière première destinée à l’alimentation animale
contacter-un-commercial

Pour + d’infos ou pour commander :

Farine fourragère de maïs constituée de son de maïs, de résidus de criblage de grains de maïs et de farine de dégermage. Elle est conditionnée sous forme de pellets de 6-8 mm de diamètre.

 

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 88
Matière azotée totale % MS 10,3
Amidon % MS 52
Cellulose brute % MS 6,6
NDF g / kg MS 293
ADF g / kg MS 79
Matière grasse % MS 6,2
Matière minérale % MS 2,7
Calcium g / kg MS 1,4
Phosphore g / kg MS 5,3
Magnésium g / kg MS 1,5
Potassium g / kg MS 5,2

(valeurs moyennes indicatives exprimées en kg MS)

 

 

VALEURS NUTRITIONNELLES INRA :

UFL UFV PDIN PDIE PDIA
1,21 1,21 77 g 95 g 55 g

(valeurs indicatives exprimées par kg MS)

 

CARACTÉRISTIQUES :

Teneur en amidon élevée
Amidon lentement fermentescible
Amidon by-pass
Appétence
Granulométrie

 

AVANTAGES :

  • Substitution des céréales aplaties
  • Concentration des rations en amidon et en UF
  • Digestibilité
  • Sécurité alimentaire
  • Effet positif en élevage laitier et en engraissement
  • Bonne ingestion
  • Distribution au DAC possible

 

CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage en cellule ou à plat sur aire bétonnée propre, sans contact avec la terre et indemne de tout corps étranger. Le sol ne doit pas être contaminé par des hydrocarbures et huiles provenant du matériel agricole.
  • Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils n’attaquent pas le produit.
  • Conservation à l’abri de l’humidité sous hangar.
  • Stockées dans de bonnes conditions, conservation de plusieurs mois.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Génisses Petits ruminants
1 à 4 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 0,2 à 0,4 kg brut/j
  • Prévoir une transition alimentaire.
  • Maintenir de l’eau propre à disposition.

 

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Livraison vrac par 28t
  • Disponibilité toute l'année