Co-produit issu de l'industrie sucrière base betterave résultant de la carbonatation des jus sucrés par un lait de chaux. Elles sont ensuite surpressées pour augmenter leur matière sèche.
COMPOSITION CHIMIQUE :
Matière sèche | % | 68,6 |
Matière organique |
g /100 g | 7,6 |
Azote total | g /100 g | 0,45 |
Azote organique | g /100 g | 0,41 |
Valeur neutralisante | % MS | 32 |
Calcium total | g /100 g | 33,7 |
Phosphore | g /100 g | 1 |
Magnésium | g /kg MS | 0,82 |
Potassium | g /kg MS | <0,202 |
Solubilité carbonique | % CaCO3 | 58,7 |
Finesse voie humide | % passant au tamis 0,315 mm | 81,5 |
(valeurs moyennes indicatives exprimées par kg MS)
CARACTÉRISTIQUES :
Le calcium est un élément déterminant de la stabilité structurale des sols par son pouvoir floculant sur l'argile. Il améliore la perméabilité à l'air et l'eau.
AVANTAGES :
CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :
RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :
SÉCURITÉ:
CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :