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ECUMES DE SUCRERIE

Amendement calcique et magnésien
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Co-produit issu de l'industrie sucrière base betterave résultant de la carbonatation des jus sucrés par un lait de chaux. Elles sont ensuite surpressées pour augmenter leur matière sèche.

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 68,6

Matière organique
par calcination

g /100 g 7,6
Azote total g /100 g 0,45
Azote organique g /100 g 0,41
Valeur neutralisante % MS 32
Calcium total g /100 g 33,7
Phosphore g /100 g 1
Magnésium g /kg MS 0,82
Potassium g /kg MS <0,202
Solubilité carbonique % CaCO3 58,7
Finesse voie humide % passant au tamis 0,315 mm 81,5

(valeurs moyennes indicatives exprimées par kg MS)

 

CARACTÉRISTIQUES :

Le calcium est un élément déterminant de la stabilité structurale des sols par son pouvoir floculant sur l'argile. Il améliore la perméabilité à l'air et l'eau.

AVANTAGES :

  • Correction des effets nocifs de l'acidité du sol sur le développement des cultures
  • Limite les risques type "battance"
  • Source d'éléments minéraux nutritifs
  • Précurseurs d'humus grâce à sa teneur en matière organique
  • Amélioration des qualités biologiques et physiques du sol


CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage en bout de champ ou de parcelle.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

  • 5 à 10 t/ha.
  • Epandage avec une table d'épandage, type Terragator, sur chaumes ou avant opération de semis.

 

SÉCURITÉ:

  • Produit répondant à la norme NFU 44-001.
  • Produit utilisable en agriculture biologique conformément au réglement 834/2007.

 

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Livraison vrac par 28t
  • Disponibilité durant la campagne sucrière d'octobre à décembre.