Divers

MARGA-PALME

Matière grasse protégée

Matière première destinée à l'alimentation animale
contacter-un-commercial

Pour + d’infos ou pour commander :

Le MARGA-PALME est issu de la réaction de saponification entre des acides gras distillés d’huile de palme et du carbonate de calcium. Le MARGA-PALME se présente sous forme d’une poudre-semoulette jaunâtre. Le MARGA-PALME est garanti sans OGM.

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 96
Matière grasse (MG) % MS 87,5
Acide palmitique (C-16) % MG 44
Acide oléique (C-18 :1) % MG 40
Acide linoléique (C-18 :2) % MG 9,5
Acide stéarique (C-18) % MG 5
Acide myristique (C-14) % MG 1,5
Matière minérale % MS 5,6
Dont calcium g /kg MS 94

 

 

 

 

 


(valeurs moyennes indicatives exprimées en kg MS)

 

VALEURS NUTRITIONNELLES INRA :

UFL UFV
3,4 3,4

(valeurs indicatives exprimées par kg MS)

 

CARACTÉRISTIQUES :

Haute valeur énergétique
Faible quantité nécessaire et intérêt économique
98% digestible
Protection contre les attaques des microorganismes ruminaux
Protection efficace dans le rumen et hydrolyse à pH 2-3 (caillette)
Teneur importante en calcium
Qualité nutritionnelle des acides gras

 

AVANTAGES :

  • Idéal pour concentrer une ration à moindre coût
  • Convient bien aux animaux post-partum (contre l'acétonémie)
  • Biodisponibilité et absorption
  • Préservation des acides gras insaturés
  • Apport d'oméga 6 et 9
  • Sécurité alimentaire sans perturbation de la flore cellulolytique
  • Protection résistante au process de mélange
  • Apport de calcium très intéressant en post-partum
  • Garantie sans OGM

 

CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage sur aire bétonnée propore et sèche sans contact la terre et indemne de tout corps étranger.
  • Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils n’attaquent pas le produit.
  • Conservation à l’abri de l’humidité dans un endroit frais.
  • Stockées dans de bonnes conditions, conservation d'un an à compter de la date de fabrication.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

  • Prévoir une transition alimentaire.
  • Maintenir de l’eau propre à disposition.
  • Tenir de la teneur en calcium pour les femelles en préparation au vêlage.
Vaches laitières Taurillons Gros bovins Petits ruminants
150 à 500 g brut/j 200 à 300 g brut/j 200 à 500 g brut/j 20 à 50 g brut/j

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Sacherie 25kg
  • Livraison à partir d'une palette de 1,2t
  • Disponibilité toute l'année