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COQUES DE CACAO

Matière première destinée à l’alimentation animale
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Pour + d’infos ou pour commander :

Co-produit de l’industrie du chocolat. Il s’agit des pelures des graines torréfiées de cacaoyer, obtenues après séchage et fermentation des graines non décortiquées en vue de la préparation du cacao. Elles se présentent en l’état et de couleur marron clair.

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 89
Matière azotée totale % MS 17,8
Amidon % MS 7,7
Cellulose brute % MS 20,7
NDF g / kg MS 465
ADF g / kg MS 368
ADL g / kg MS 174
Matière grasse % MS 5,9
Matière minérale % MS 9,3
Calcium g / kg MS 3,7
Phosphore g / kg MS 4,4
Magnésium g / kg MS 4,3
Potassium g / kg MS 26,8
Méthionine g / kg MS 1,6
Lysine g / kg MS 7,9

(valeurs moyennes indicatives exprimées en kg MS)

 

VALEURS NUTRITIONNELLES INRA :

UFL UFV PDIN PDIE PDIA
0,47 0,35 108 g 83 g 61 g

(valeurs indicatives exprimées par kg MS)

 

CARACTÉRISTIQUES :
Teneur en théobromine (alcaloïde)
Petite quantité nécessaire
Odeur de chocolat
Vitamines du groupe D

AVANTAGES :

  • Augmentation du TP du lait
  • Pas d’influence sur l’ingestion de la ration
  • Appétence
  • Bon fonctionnement de l’organisme

 

CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage sur une aire bétonnée propre et sèche, sans contact avec la terre et indemne de tout corps étranger. Le sol ne doit pas être contaminé par des hydrocarbures et huiles provenant du matériel
    agricole.
  • Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils n’attaquent pas le produit.
  • Conservation à l’abri de l’humidité sous hangar. Les big-bags peuvent être posés sur des palettes.
  • Stockées dans de bonnes conditions, conservation de plusieurs mois.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

Vaches laitières
Jusqu’à 400 g brut / j

 

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Livraison en big-bag de 700-800 kg
  • Disponibilité toute l’année