Amidon lent

ENSILAGE DE MAÏS EPI

En balle enrubannée

Matière première à destination de l’alimentation animale
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Pour + d’infos ou pour commander :

Ensilage d’épis de maïs (grains broyés, rafles et spathes) provenant de parcelles sélectionnées, le plus souvent irriguées afin de garantir une qualité supérieure. L’ensilage de maïs épi est ensuite pressé et conditionné en balles enrubannées d’une tonne environ.

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 55-60
Matière minérale % MS 2,5
Matière azotée totale % MS 8
Matière grasse % MS 4
Cellulose brute % MS 7,5
NDF g / kg MS 282
ADF g / kg MS 92
Amidon + sucres % MS 55-60
Calcium g / kg MS 2
Phosphore g / kg MS 1,8
Magnésium
g / kg MS 1,5
Potassium g / kg MS 8,9
MétDi Rum g / kg MS 1,7
LysDi Rum g / kg MS 2,1


(valeurs moyennes indicatives exprimées en kg MS)


VALEURS NUTRITIONNELLES INRA :

UFL UFV PDIN PDIE PDIA
1,10 1,07 61 g 98 g 37 g

(valeurs indicatives exprimées par kg MS)


CARACTÉRISTIQUES :

Ensilage du seul épi de maïs : richesse en amidon
Amidon lent et by-pass
Balle enrubannée

 

AVANTAGES :

  • Substitution des céréales
  • Correction des rations déficitaires en amidon et en UF
  • Grain éclaté mieux valorisé dans le rumen
  • Idéal à la mise à l’herbe
  • Sécurité alimentaire
  • Effet positif sur la production laitière, le TP, l’état des animaux et l’engraissement
  • Facilité de stockage et de manutention
  • Consommation du produit à votre rythme

 

 

CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage sur un sol stabilisé, propre et indemne de tout corps étranger.
  • Veiller à ne pas percer les balles lors de la manutention. Les espacer légèrement permet une reprise aisée avec une pince balle enrubannée.
  • Ne pas disposer plus de deux balles l’une au-dessus de l’autre.
  • Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils ne dégradent le produit.
  • Une fois une balle ouverte, la consommer sous quelques jours.
  • Stockées dans de bonnes conditions, conservation de plusieurs mois.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Petits ruminants
2 à 8 kg brut/j 4 à 6 kg brut/j 2 à 8 kg brut/j 0,2 à 0,6 kg brut/j
  • Prévoir une transition alimentaire.
  • Veiller à une fibrosité suffisante de la ration.
  • Laisser du sel à disposition des animaux.

 

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Livraison par 28t
  • Prévoir un chargeur/télescopique équipé d’une pince balle enrubannée pour le déchargement
  • Possibilité de livraison en vrac. Demandez à votre commercial
  • Disponibilité toute l'année

 

 

GPM+* : en fonction des disponibilités fournisseur