PRODUITS SECS

FARINE DE MAÏS 45

Matière première destinée à l’alimentation animale
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Issues de grains de maïs broyés et conditionnés sous forme de pellets de 4-6 mm de diamètre.

 

COMPOSITION CHIMIQUE :

Matière sèche % 87
Matière azotée totale % MS 9
Amidon % MS 45
Cellulose brute % MS 11,5
Matière grasse % MS 3,5
Matière minérale % MS 4,5
Calcium g / kg MS 0,1
Phosphore g / kg MS 4,9
Sodium g / kg MS 0,5


(valeurs moyennes indicatives exprimées en kg MS)

VALEURS NUTRITIONNELLES INRA :

UFL UFV PDIN PDIE PDIA
1,13 1,10 80 g 103 g 32 g

(valeurs indicatives exprimées par kg MS)


CARACTÉRISTIQUES :

Teneur en amidon élevée
Amidon lentement fermentescible
Teneur en cellulose
Appétence
Granulométrie

 

AVANTAGES :

  • Substitution des céréales aplaties
  • Concentration des rations en amidon et en UF
  • Digestibilité
  • Sécurité alimentaire
  • Effet positif en élevage laitier et en engraissement
  • Bonne ingestion
  • Distribution au DAC possible

 

 

CONSEILS DE STOCKAGE ET DE CONSERVATION :

  • Stockage en cellule ou à plat sur aire bétonnée propre, sans contact avec la terre et indemne de tout corps étranger. Le sol ne doit pas être contaminé par des hydrocarbures et huiles provenant du matériel agricole.
  • Les nuisibles sont à maîtriser dans toute l’exploitation agricole pour qu’ils n’attaquent pas le produit.
  • Conservation à l’abri de l’humidité sous hangar.
  • Stockées dans de bonnes conditions, conservation de plusieurs mois.

 

RECOMMANDATIONS D'UTILISATION :

Vaches laitières Taurillons Gros bovins Génisses Petits ruminants
1 à 4 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 1 à 3 kg brut/j 0,2 à 0,4 kg brut/j
  • Prévoir une transition alimentaire.
  • Maintenir de l’eau propre à disposition.

 

CONDITIONNEMENT ET DISPONIBILITÉ :

  • Livraison vrac par 28t
  • Disponibilité toute l'année